点击注册gate.io

Gate.io关于ETF产品规则和常见问题的说明

Gate.io提供多个主流币种的3倍做多(3L结尾)和3倍做空ETF产品(3S结尾),同时提供FTX平台管理的三倍做多(BULL结尾)和做空ETF产品(BEAR结尾)。三倍ETF产品按照严格的规则管理资金,按照用户在现货市场的交易需求,通过永续合约市场进行杠杆交易对冲。ETF产品每日跟进盈利亏损调整杠杆率回到3x,盈利会开仓,亏损会减仓,用户在交易杠杆产品的时候不需要支付保证金,仅通过简单的买币卖币,即可达到交易杠杆的目的。Gate.io维护的3L和3S ETF产品在永续合约市场对冲管理,收取每日0.3%管理费来弥补合约市场手续费和资金费率以及开仓盘口差价损耗等开销成本,但不额外收取合约资金费率,通过资金管理优化,降低用户的实际杠杆开销和杠杆风险。

ETF产品有严格和完整的运行规则,请务必仔细了解再参与交易。就近日用户产生较多疑问的ETF的原理和规则问题,我们在此进行一一说明。

1,三倍杠杆并不代表价格是目标币种的三倍,杠杆产品的价格跟市场涨跌造成的ETF盈利和亏损有关,交易时需要关注产品单位净值显示。

2,ETF产品严格按照公式规则计算净值,净值并不是由管理方随意设定的。净值代表该ETF份额的当前公允市场价值,当前净值=前一再平衡点净值(1+目标杠杆倍数期间标的涨跌幅)。

3,ETF产品每日会进行一次调仓操作,调整仓位的目标是让杠杆倍数回到3倍。比如:做多ETF盈利后将加仓,亏损后会减仓。Gate.io管理的3L和3S ETF产品每日早上8点进行调仓操作。

4,杠杆ETF并不代表任意时段内(比如平台常用的24小时涨跌幅)的涨跌幅都是目标币种的三倍。原因是杠杆ETF需要每日针对杠杆倍数进行调仓,调仓后管理仓位会发生变化并且调仓后的涨跌无法预测,因此调仓后可能因为符合行情方向而大赚,也可能因为违反行情方向和大亏。

5,“三倍做多”和“三倍做空”这里的三倍是调仓后一段时间内的收益率为3倍,比如调仓后BTC涨跌幅为x%,再不考虑触发不定时调仓的情况下,BTC三倍做多BTC3L的净值涨跌幅为3x%,BTC三倍做空(BTC3S)的净值涨跌幅为-3x%。

6,杠杆ETF的与目标币种的杠杆率并不总是3倍,每日调仓后杠杆率会回到3倍,此后随着市场涨跌引起产品盈亏而偏离3倍杠杆,直到下一次调仓。

7,三倍杠杆ETF产品的可以抵御33%的市场跌幅而不归零。在最近发生的历史罕见的BTC大跌行情中,Gate.io的维护的大部分ETF产品的目标币种瞬时跌幅超过40%,已经远超过了33%的抗跌能力,实际永续合约中的对冲仓位已经爆仓。为避免用户3L资产直接归零,Gate.io进行了临时调仓,并在爆仓后消耗了约50万美金进行重新建仓,损失由Gate.io官方承担。

8,每日0.3%管理费是调仓时从净值中收取的,用户持有的ETF产品现货币量并不会减少。

9,Gate.io的ETF产品的0.3%日管理费中已经包含了所有成本,包括合约市场手续费和资金费率以及开仓盘口差价损耗等。FTX的ETF产品收取的0.03%的日管理费中并不包含合约市场手续费和资金费率以及开仓盘口差价损耗等。

10,有用户认为平台收取管理费较高,其实因为ETF产品需要在永续合约中对冲风险,本身成本高,从开始运营至今,在不计算现货交易手续费的情况下,Gate.io的ETF管理费仍然无法涵盖成本,亏损部分由平台承担,并不会在净值中减去。

11,Gate.io未来将推出组合ETF和低杠杆反向ETF等产品,通过独特的技术优化,可大大降低成本,为用户提供交易方便和节省更多管理费。
12,因为规则限定,杠杆ETF在做对方向的单边行情下收益表现更好,在涨跌反复的行情下收益表现较差。比如调仓之前大幅盈利的情况下,调仓时会进行加仓操作,如果调仓后市场反向,那么加仓反而造成更大亏损。再比如在调仓之前大幅亏损,调仓时进行减仓操作,如果调仓后市场反向,那么因为减仓反而难以收复之前的跌幅。

13,因为BULL和BEAR结尾的ETF产品非本站管理,我们只提供现货交易服务,净值等无法实时显示,请用户务必仔细了解风险再参与,市场可能因为流动不足问题造成交易价格与净值偏差较大。后续我们将会下线BULL和BEAR等产品交易。

关于杠杆ETF原理的更多说明,可以参考帮助文档,后续Gate.io将提供更加详细的技术文档供大家参考学习:

https://www.gatecn.io/help/guide/17349

Gate.io是一个有态度的交易平台,不收上币费,只收好项目,为用户提供100%保证金和秒冲秒提的优质服务。

点击注册Gate.io一年内交易费享受9折,各种糖果空投:https://www.gatecn.io/myaccount/myreferrals

关注Gate.io最新功能:

Gate.io币币交易(支持200币种):https://www.gatecn.io/trade/BTC_USDT

Gate.io杠杆交易(支持做空做多):https://www.gatecn.io/margin_trade/BTC_USDT

Gate.io永续合约交易(100倍杠杆):https://www.gatecn.io/futures_trade/BTC_USD

Gate.io理财服务(稳定安全,高年化收益):https://www.gatecn.io/margin/lend/USDT

Gate.io法币C2C交易(支持法币出入金):https://www.gatecn.io/c2c/usdt_cny

Gate.io手机App(币圈必备app):https://www.gatecn.io/mobileapp

Wallet.io去中心化个人钱包(万币归一):https://www.wallet.io/

Follow us and get updated at (关注我们社区)

Twitter: https://twitter.com/gate_io

Telegram:https://t.me/gate_io

Instagram:https://www.instagram.com/gate.io/

Medium:https://medium.com/@gateio

Gate.io

March.13, 2020

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×