点击注册gate.io

Gate.io关于GT升级为平台币以及点卡使用期限的说明

GT上线后收到平台用户的大力支持和广泛的意见反馈,特别是GT的平台币角色,通胀以及回购方案等问题是用户关注的热点。Gate.io一直秉持积极聆听用户反馈,并审慎修改规则的原则,综合考虑各方面用户的意见,我们决定将GT升级为平台币,进入完全通缩模式,未来不再通过PoS或其他方式产出任何GT。在GateChain主网上线时将发布GC作为主网币,并通过PoS产出GC的方式来解决主网激励问题。GT将仍然作为GateChain生态的重要部分,在主网上线后迁移到主网运行,受主网安全保护。GT未发行部分只保留0.5亿枚用于主网研发,市场和生态建设,由平台利润回购,不再流向市场。平台将在点卡停止使用后通过利润回购二级市场GT。具体执行方案请见以下说明。

关于GT升级为平台币和发布GC主网币

1,GT由原生态币升级为平台币,GateChain主网将发布GC主网币用于激励和保护GateChain主网运行。

2,GC的产出分为创世块部分和PoS产出部分,将为GT用户按一定比例分发GC,分发和锁定详情在GateChain主网上线时发布。

关于立即执行的GT的销毁政策

  1. GT作为平台币,不再做任何增发,并且在回购开始后进入完全销毁通缩模式。

  2. GT原用于PoS挖矿的2亿枚全部销毁。

  3. GT原用于研发,市场,生态的5亿枚,销毁4.5亿枚,剩余0.5亿枚,不再流入市场,将由平台利润回购销毁(利润回购详见下文)

  4. GT安全法制基金规模,由5000万枚,缩减为3000万枚,目前已经从公开市场回购4000万枚,平均回购成本为0.67USDT/GT(备注:来自打折福利存入基金的GT未计入回购成本,实际成本高于此价格),销毁其中1000万枚。

  5. GT之前总量10亿枚,初始发行3亿枚,截止到3月1号,已经销毁9985.4189万枚,剩余2.001458亿枚。本次调整以后,GT总量将降低到2.401458亿枚,其中0.5亿枚研发,市场,生态资金永不流向市场,3000万枚GT安全法制基金锁定在公开地址。实际市场流通量为 1.601458亿枚。

关于平台点卡使用规则变更

2019年4月8号,Gate.io发行点卡,5月份开始陆续启用点卡抵扣全站多种服务手续费,截止目前为止,9个多月时间点卡总计消耗56.38%,预计半年后点卡消耗量将达到90%。因二级市场点卡折扣很低,平台当前手续费主要来自点卡抵扣。为尽快实施利润回购GT方案(详情见下文),我们将立即关闭官方点卡销售通道,2020年9月1日0点起,停止点卡在币币/杠杆/合约交易区的使用,保留点卡在法币交易区使用,并增加点卡抵扣杠杆理财服务费等其他应用,直到点卡消耗完为止。此后将重点推进GT抵扣手续费。2020年9月1日同期正式开启平台币币/杠杆/合约交易手续费利润回购销毁GT模式。

关于平台利润回购销毁GT的方案:

  1. Gate.io将于2020年9月1日起,将平台币币/杠杆/合约交易(以及后续新的主力交易产品)利润的20%用于GT回购销毁。

2,其中利润5% 用于回购GT研发,市场,生态部分,并不再流向市场。

3,其中利润15% 用于从二级市场回购流通GT并公开销毁。

4,回购比例每四年根据市场和行业情况进行增加或减少(如无重大行业或平台变动,应保持原比例继续执行)。

5,利润回购方案开始后,原每月主流币打折福利将停止执行,如果节假日需举办主流币打折活动,打折部分将由平台额外出资,回购销毁部分将计入利润回购。

6,在利润回购方案开始前,原每月主流币打折福利继续进行。

7,目前GT已经进入销毁和绝对通缩模式。

关于GT作为平台币权益

  1. 享受平台利润回购销毁权力

  2. 持仓GT获VIP等级

3,使用GT抵扣手续费获得折扣优惠

  1. Startup首发/非首发参与权

  2. 投票上币空投福利(https://www.gatecn.io/poll

  3. GT安全与法制基金

  4. 理财宝热门项目优先参与权

  5. GateChain保险账号资产安全(主网上线后)

9,去中心化交易(主网上线后)

10,更多GT应用场景陆续到来,持续增加中,敬请期待。

参考文献

https://www.gatecn.io/article/16862: 2600万枚回购平均成本0.7301USDT/GT

https://www.gatecn.io/article/17028:4000万枚回购平均成本0.67USDT/GT

https://www.gatecn.io/article/17323

Gate.io是一个有态度的平台,七年之Young,感谢有你,未来我们会做得更好!

Gate.io

2020年3月2日

#
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×