点击注册gate.io

gate.io 发布时间条件单(自动循环买入卖出)功能公告

gate.io已经在Web交易页面增加时间条件单(自动循环买入卖出),为普通用户提供简单易用和媲美专业“机器人”的自动买卖功能。让交易更加自动和简单,省去盯盘的麻烦。所有用户都可以用来完成 搬砖自动卖出/买入,投资用户批量出仓和入仓操作。可以自动智能跟随市场价格变化,小额逐步下单,获得最佳出仓和入仓价格,并为市场提供更好流动性。手机App将在后续升级中支持这一功能。

一. 什么是时间条件单

时间条件单是指用户设置一个指定的触发时间间隔,系统则从下单时刻起每间隔一个时间间隔就触发一次,触发时判断设置的条件是否满足,如果满足则系统自动按委托价格、委托量、买卖方向向交易系统进行下单。

二. 什么是触发间隔

触发间隔就是从下单时刻起,每隔多少时间触发一次,直到过期结束。如设置为一分钟,则会每隔一分钟触发一次。

三. 委托价格设置

委托价格可以选择最新价、买一到买五价、卖一到卖五价,其中还可以在这些价格的基础上加或减多少值来委托。

如用户A选择以)来委托,当触发时买一价为0.4565则实际委托价格就是0.4566即买1价(0.4565) + 0.0001

四. 撤单设置

撤单设置有三种可供选择,分别为自动替换、下单即撤(IOC)、定时撤单,其含义分别为:

自动替换是指时间条件订单在每次时间间隔触发满足下单条件时,会把前面未完全成交的限价单撤销,再重新挂一个限价单。

下单即撤 (IOC)是指时间条件订单定时触发后,向交易系统进行下单,如果订单不能立即完全成交(当时只成交了一部分或者没有成交),造成订单存在未成交量,则交易系统会自动撤销未成交数量。

定时撤单是指用户自己指定输入一个撤单时间,其值必须小于触发时间间隔。在时间条件订单定时触发后,向交易系统进行下单后,如果该单未完全成交,则系统会等待指定时间,等待指定时间一到,就会向交易系统发起该限价单的撤单。

五. 时间条件单会在撮合系统挂多笔挂单?

不会,每次时间间隔在撮合系统只会存在一笔挂单,因为有撤单条件设置,每次触发时都会按对应的撤单设置条件,把前面触发的限价委托单撤销。

六. 下单条件高级选项配置说明

币种最小可用金额:当用户对应币种可用金额大于配置的最小可用金额满足触发条件

币种最大可用金额:当用户对应币种可用金额小于配置的最大可用金额满足触发条件

委托价最小值:当触发时用户设置委托价格大于配置的委托价最小值满足触发条件

委托价最大值:当用户委托价格小于配置的委托价最大值满足触发条件

高级选项所有参数只有配置了才会生效,没有配置,不做限制。所有配置了的参数都要一起满足条件才会触发下单,如果有一个不满足,则不会下单。

七. 什么是有效期?

有效期是指时间条件订单下单后算起,在有效期结束前,都会自动按间隔时间定时触发下单。有效期结束后,该时间条件单则自动撤销。

八. 时间条件单到期是否会一并撤销在交易系统下过的限价单?

会,时间条件单到期结束或被用户自己撤销,会将该时间条件单对应的交易系统限价挂单一起撤销。

九. 一个时间条件单是否会多次触发?

时间条件单在有效期内,如果每次时间间隔都满足下单条件,则时间条件单理论触发次数为:

触发次数=有效期243600/(触发间隔 * 60)

如用户A设置触发间隔为1分钟,有效期为1天,则:

触发次数 = 1 * 24 * 3600 / (1 * 60) = 1440次

十. 定时触发后,未看到相应的限价委托单

没有看到当前限价委托单,主要分为2种情况:

1)定时触发向交易系统下单的时候,用户剩余资金不足,导致下单失败。

2)下单后立即全部成交或者是开启了下单即撤功能,可以从限价历史委托里进行查看。

十一. 同一用户时间条件单委托笔数限制

同一用户,最多只能同时存在3笔未完成(未到期和未撤销)的时间条件订单。

十二. 时间条件单应用举例

1、下单

如用户A每天都挖矿ETH,挖矿收入都会实时存入自己账户下面,如果账户ETH达到指定金额时就想卖掉一些换取收入,但有没时间总是去查询账户余额是否达到。

于是用户A可选择时间条件单卖出ETH,设置时间间隔1分钟,委托价格选择最新价加0.01USDT、卖出量10、可用ETH最小值设置为100、委托价格最新小值设置为200USDT,最大值设置为220USDT、撤销设置选择为自动替换,有效期1天,在时间16:48:00提交订单,如下图:

当时间到了16:49:00时,最新价为199.98USDT,而最新价加0.01USDT为199.99小于价格限制最小值200USDT,则此时不会触发下单。

当时间到了16:50:00时,最新价为200 USDT,而最新价加0.01USDT为200.01USDT大于价格限制最小值200USDT,且小于价格最大值220USDT,满足条件,而此时账户ETH余额只有98.5未大于设置的可用最小值100,则此时不会触发下单。

在时间16:50:30时,账户挖矿收入12,账户余额达到110.5。

当时间到了16:51:00时,最新价为202 USDT,而最新价加0.01USDT为202.01USDT大于价格限制最小值200USDT且小于限制最大值220USDT,满足条件; 账户ETH余额110.5大于最小可用值100,满足条件;所有条件都满足,则会向撮合系统以委托价格202.01USDT,委托量10卖出ETH。

如果在向撮合系统下完单时最新价一直往下下跌,导致挂单未成交。

当时间到了16:52:00时,最新价为201 USDT,而最新价加0.01USDT为201.01USDT大于价格限制最小值200USDT且小于限制最大值220USDT,满足条件; 账户ETH余额100.5大于最小可用值100,满足条件;所有条件都满足。由于撤单设置为自动替换,前面委托价格为202.01USDT的单子未成交,则会先把此挂单撤销后,再向撮合系统以委托价格201.01USDT,委托量10卖出ETH。

时间条件单就会如以上说明样每隔一分钟重复执行,直到到期或用户自己撤单。

2、查询未触发挂单

未到期或未撤销时间条件挂单都显示在当前委托页面,如:

3、查询历史委托

已到期或撤销的时间条件单子都会进入历史委托中,可以在历史委托页面进行时间条件单历史委托查询,要查看时间条件单成交记录,需到限价单里面查询。如下图为时间条件单历史委托信息:

“时间条件单”帮助文档:https://gateio.co/help/guide/16658

如果交易过程遇到问题,请在网站右上角“提交工单”联系我们。

gate.io是一个有态度的交易平台,不收上币费,只收好项目,为用户提供100%保证金和秒冲秒提的优质服务。

点击注册Gate.io一年内交易费享受9折,各种糖果空投:https://gateio.co/myaccount/myreferrals

关注gate.io最新功能:

gate.io币币交易(支持200币种):https://www.gateio.co/trade/BTC_USDT

gate.io杠杆交易(支持做空做多):https://www.gateio.co/margin_trade/BTC_USDT

gate.io理财服务(稳定安全,高年化收益):https://www.gateio.co/margin/lend/USDT

gate.io法币C2C交易(支持法币出入金):https://www.gateio.co/c2c/usdt_cny

gate.io手机App(币圈必备app):https://www.gateio.co/mobileapp

wallet.io去中心化个人钱包(万币归一):https://www.wallet.io/

Follow us and get updated at (关注我们社区)

Twitter: https://twitter.com/gate_io

Telegram:https://t.me/gate_io

Instagram:https://www.instagram.com/gate.io/

Medium:https://medium.com/@gateio

gateio.co

Nov.1, 2018

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×